首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

印江县医院三项措施为征兵体检“保驾护航”

为圆满完成今年征兵体检工作,保证体检工作质量,实现无身体责任退兵,印江县人民医院三项措施为全县征兵体检工作“保驾护航”。

一是加强领导,落实责任。县人民医院成立以院长为组长,两位副院长分别为副组长、主检的征兵体检领导小组,精选33名业务素质高、责任心强、经验丰富的医务人员和10名微机录入人员具体负责体检工作,全面落实“谁体检、谁签字、谁负责”制度,做到责任到人,层层把关。

二是加强培训,规范体检程序。为保证体检质量,2017年8月4日县医院体检组全体人员在县人武部会议室进行集中培训,对体检新标准和网络直报,14个体检项目内容人人做到准确掌握。总结以往工作经验,分析查找存在问题,规范体检工作程序,做到合格有理,淘汰有据。

三是严明纪律,廉洁体检。在体检工作中,坚持按原则办事,做到不论疏近,一律对待,医院监察人员全程参与体检工作,实行高效监督。参加体检人员如因工作失误、疏漏和隐瞒等责任原因造成的退兵问题,严格按照征兵体检和廉洁征兵有关规定严肃追究相关责任人的责任。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 体检 体检工作 征兵
0