首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

万山区妇联入户走访慰问困难家庭

8月5日,万山区妇联主席率队一行3人冒着酷暑,先后到高楼坪乡新庄村、大坪乡大冲村、茶店街道办事处石灰坡村走访慰问单亲贫困母亲、困难家庭、留守儿童,为她们送去党和政府的问候和关怀。

走访活动中,深入到每位贫困单亲母亲、困难家庭、留守儿童家中,与她们一一进行亲切的交谈,了解她们家庭和经济收入情况及身体状况,生活中存在的困难,鼓励她们用乐观的的心态面对生活的挑战,克服困难,做生活的强者;为留守儿童送去了关爱资金,详细询问孩子们的家庭、学习、生活情况,激烈他们努力学习、快乐生活,不辜负家人和社会的期望。

受访妇女对“娘家人”给予他们的关心和照顾深受感动,增加了她们创造美好生活的信心,表示一定会树立信心,自强自立,尽自己的力量,走出目前的困境,用实际行动回报社会对她们的关爱;受访留守儿童对“爱心妈妈”的到来表示感动和感谢,并表示一定要刻苦学习,长大成为祖国的栋梁。(万山区妇联 姚艳)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 留守 儿童 受访 家庭
0