首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

铜仁市7家烟花爆竹生产企业全部停产

当前已进入高温季节,为切实加强高温季节烟花爆竹安全生产工作,铜仁市安监局要求全市7家生产企业全部停产撤人,确保安全。

落实停产期间药物安全管理。烟花爆竹生产企业停产期间要将工房剩余药物、半产品清理入库,妥善保存或处置库存烟花爆竹成品、半成品及药物等原料,采取有效措施防止出现仓库温度过高等问题,杜绝对淋湿的药物和含药半成品及成品进行晾晒和二次加工生产,必须多次少量销毁。

生产企业严格落实高温季节管理制度。严格落实重点部位巡查制度,发现存在隐患的,立即按规定全面整改到位,同时上报安监部门;严格执行停产企业厂内留守值班制度,按规定妥善保管原材料,加强留守值班和安全保卫巡查,确保生产区和库区停产期间的安全。

认真做好复产验收工作。停产企业复工前,必须所辖地区(县)安监部门验收合格并完成操作人员安全培训方可恢复生产,未经验收或验收不合格的烟花爆竹企业一律不得恢复生产。

编辑:黄俊
相关阅读
0