首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

官和乡举办第三届摸鱼文化旅游节

7月29日,官和乡第三届摸鱼文化旅游节在泗渡村举行。市人大常委会副主任刘艳阳,县领导涂晓华,滕明勇,肖坚强,吴华文,刘仕明,王玲,陈智学,罗菊珍,秦杰出席活动。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式上,滕明勇指出,随着我县全面推行河长制,江口作为生态旅游城市,迎来了科学发展、跨越发展的春天。本次活动充分展示了“生态官和•养生天堂”的美丽景观和崭新形象,为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力做好“显山露水”文章,将生态优势持续转化为经济社会发展的“胜势”增添了新的风采,也为全力打响“生态官和•养生天堂”品牌,推动官和旅游业提速发展,为官和经济的又好又快发展提供了强劲支撑。

随后,铜仁市人大常委会副主任刘艳阳同志宣布官和乡第三届摸鱼文化旅游节开幕。

开幕式刚一结束,来自全国各地的上万名爱好者纷纷涌入河中,捞虾摸鱼、放松心情,不少人随着鱼的游动,或追逐,或直接潜入水中,现场画面煞是壮观。经过几个小时的摸鱼活动,不少人收获满满。

编辑:黄俊
相关阅读
0