首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

玉屏150万斤黄桃挂满枝头即将上市

黄桃作为玉屏自治县助力精准扶贫的种植产业,目前,全县20余家黄桃种植农民专业合作社种植的黄桃陆续成熟,今年进入盛产期的150万斤金灿灿的果实已挂满枝头,随着产品的热销,黄桃成为了群众增收的“致富果”。

在该县皂角坪街道瓮阳兄弟黄桃基地内,虽然还未进入统一销售的时间,但仍有不少游客慕名前来提前体验采摘的乐趣。720余亩的黄桃园内,一个个色泽红润通透的黄桃挂满枝头,令人垂涎欲滴。基地负责人夏开树告诉我们,去年基地种植了500亩黄桃,8万余斤黄桃销售收入超过100万元;今年又增加了200余亩种植面积,加上果树慢慢进入盛产期,今年销售收入预计可达近300万元。

玉屏瓮阳兄弟黄桃园负责人 夏开树:我们的面积720余亩,今年的黄桃产量预计12万斤左右,预计销售收入280万元左右,我们的黄桃不套袋,不套袋的好处,它能充分吸收阳光、吸收水分,吃起来更脆、更甜、更香,我们的黄桃即将上市,欢迎各位朋友来玉屏瓮阳兄弟黄桃园采摘,体验乡村乐趣。

同样,在位于玉屏自治县田坪镇的玉屏金竹黄桃基地内,黄万土和黄仙菊两兄妹最近也格外的忙碌,随着黄桃陆续成熟,每天都有来自全国各地的电话咨询预订。兄妹俩今年种植的300余亩黄桃,预计销售收入可达100余万元。

近年来,玉屏紧紧围绕产业发展实现精准扶贫,整合相关部门资源大力发展黄桃产业,并以黄桃基地为单位组成合作社,成立了玉屏皇桃果业联合社,按照“统一价格、统一商标品牌、统一种植标准、统一管理”,走上了一条专业化、规模化、制度化、市场化的黄桃产业发展道路。目前,全县黄桃种植农民专业合作社已经有20余家,种植面积扩大到15000亩,2017年后相继达到丰产,根据测算,盛果期亩产1500至2000斤,总产量可达2250万斤至3000万斤,按照目前市场价格每斤25元计算,其带来的效益在7.5亿元左右,将有效带动贫困户脱贫致富。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 黄桃 玉屏 瓮阳
0