首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沿河思渠镇从源头抓好反腐工作助力民心党建

铜仁新闻网讯  (张怀稳)为切实打赢反腐败斗争,今年以来,沿河思渠镇以“民心党建”为统领,以抓住“关键少数”,管好“大多数”的工作方法,认真落实党风廉政和反腐败教育常态化,从源头防控腐败现象发生。

QQ图片20170728151612

该镇充分认识到,村级党支部是党在社会基层组织的战斗堡垒,根植于广大人民群众之中,就像是一棵大树植于土地的根,是整棵大树养分的来源,关系着整棵大树的命运。为此,该镇大力开展建立在支部上的警示教育活动,能够起到警示“一点”教育“一片”的作用,将反腐败向最基层纵深推进,更好维护和执行党的纪律,从而监督“关键少数”切实履职尽责,净化党内政治生态环境,提高村级党组织的战斗力和执行力,夯实基础。

该镇利用“两学一做”学习教育、“宣传部长上讲堂”活动、“党的声音进万家,书记的话儿记心上”活动、组织生活会、民主生活会等为契机,大力开展村级党员警示教育活动,让警示教育成为常态化,切实筑牢基层“防腐墙”,以饱满的精神切实打赢脱贫攻坚战,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

据统计,该镇今年以来开展警示教育活动10余场次,惠及党员群众560余名,发放各类宣传教育资料2000余份,通报批评6人,查处违纪干部7人,收缴违纪资金3万余元。

编辑:杨彪
相关阅读
关键词: 警示 大树 教育 村级
0