首页 > 全民阅读 > 好书推荐 > 正文

《白夜行》

4

内容简介:我的天空里没有太阳,总是黑夜。但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。

1973年,大阪,一名男子在废弃建筑中遭利器刺死,案件悬而未决。此后20年间,案件相关者的人生被越来越重的阴影笼罩……只希望能手牵手在太阳下散步———这句象征本书故事内核的绝望念想,有如一个美丽的幌子。随着无数凌乱、压抑、悲凉的事件片段如纪录片一样一一还原真相后一丝温情也被完全抛弃,万千读者在一曲救赎罪恶的爱情之中悲切动容。

作者简介:东野圭吾,日本作家,直木奖、吉川英治文学奖、江户川乱步奖等重要文学奖项得主。多以悬疑架构故事,以情感丰富细节,最终将主题落到复杂人性的激荡冲突,擅长从极不合理处写出极合理的故事。

1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖、《周刊文春》推理小说榜年度第1名;1999年,《白夜行》获《周刊文春》推理小说榜年度第1名、本格推理小说榜年度第2名,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名;2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;2009年出版的《新参者》获两大推理小说排行榜年度第1名等。

编辑:黄俊
相关阅读
0