首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

万山首台新能源汽车将于本月底正式下线

近日,记者获悉,备受关注的万仁新能源首台汽车将于本月底正式下线,万山工业即将翻开新的篇章!

万仁新能源汽车是我区2016年引进的重点项目,公司于2016年4月正式成立,总投资20亿元,占地面积1000亩,主要从事新能源汽车及相关产品研发、制造与销售。分两期规划建设,总建筑面积约13万平方米,年产汽车可达15万辆,年产值100亿元,年纳税6亿元,解决就业4000人。

1

万仁新能源汽车(刘扬社 摄)

总装车间长320米,宽96米,建筑面积达30720平方米。车间采用全自动输送生产线,主要由车身存储线、内饰一装配线、底盘装配线、内饰二装配线、最终装配线组成。动力总成合装线、电池合装线、后桥合装线均采用AGV(自动物流搬转运)搬运机器人操作。车间年生产能力达到15万辆,两分多钟可下线一辆新车。

2

3

4

汽车总装车间(刘扬社 摄)

项目全面建成后将填补万山区无工业龙头企业和装备制造业的空白,也标志着万山正式迈进了以新能源、新材料为主导的新工业时代。

编辑:黄俊
相关阅读
0