首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

印江西南国际商贸城二期项目工程建设如火如荼

近日,记者在印江西南国际商贸城二期项目建设工地看到,施工现场一派忙碌景象,挖掘机、运输车来回穿梭不停,有的工人忙着扎钢筋,有的运砖头,有的锯木板,有的灌装混凝土……

“我们国际商贸城第二期工程是从2月份开始正式施工的,第二期工程分两个阶段完成,目前,第一阶段工程建设已经完成了50%,预计在10月份全面完工。”西南国际商贸城工程总负责人周建明告诉记者,为赶进度,工地启用2台挖掘机,5辆运输车,3台塔吊,抢抓时间节点,实行两班倒。

施工现场

施工现场

记者在采访中了解到,印江西南国际商贸城作为印江重点招商引资项目,雄踞印江县城西北门户、杭瑞高速互通连接段与303省道交汇处,项目规划总建筑面积20万平方米,致力于打造印江规模最大、功能最多、品种最丰富、规划领先、管理先进的一站式商贸物流中心。

“因为工程建筑较多,我们聘请来自县内外50余名工人一同建设,工人基本都是熟练的。”周建明说,大部分都是较低楼层,所以施工难度较小。

“随着气温的上升,我们也考虑到了工人的作息时间,如果气温达到38摄氏度以上,工人将实行早上6点到10点,下午3点半到晚上7点半工作制度。”周建明说,他们将把施工安全放在首位,严格安全管理,确保不出一点差错,高温季节来临后,还将做好工人食品、药品保障工作。

“商贸城以最先进的专业市场模式,融合全国各地典范市场的规划优势,将项目打造成集“家居体验中心、产品交易中心、仓储物流中心、休闲购物中心、商务办公中心”等五大功能于一体的商贸物流大平台。”周建明表示,商贸城建成后也将是印江乃至周边区县档次较高、业态较全、配套较完善、规划较合理、服务较优的一站式商贸物流平台,必将成为印江县城内的一颗璀璨明珠,为印江经济建设发展树立新的标杆。(袁胜波 任春燕

编辑:黄俊
相关阅读
0