首页 > 美食特产 > 正文

大美黔菜•万山味道 开启夏日美食盛宴

11

“大美黔菜·万山味道”展示品鉴推广活动在朱砂大酒店隆重举行

浓情盛夏群贤至,美味佳肴共此时。7月21日,“大美黔菜·万山味道”展示品鉴推广活动在万山朱砂大酒店隆重举行。铜仁市政协主席陈康,市政协副主席谢卫、龙海、杨晓敏、张洁;区领导张吉刚、罗钧贤、何祥猛、周勇、张林华出席或参与品鉴。

22

市政协主席陈康出席活动并讲话

陈康在讲话中指出,抓大美黔菜,就是抓产业发展,就是抓脱贫攻坚。此次活动是我市落实省委“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的指示要求,打造“梵净山珍·健康养生”品牌,推出“铜仁味道”,推动铜货出山,实现资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升,助推我市脱贫攻坚、同步小康、实现“一区五地”奋斗目标,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的重要实践。各区县一定要继续认真做好挖掘工作,做到精益求精,永无止境,同时在菜品的色、香、味、型、器、养、文化七个方面做好提升工作,争取突破。我们要借助“大美黔菜”的东风,选出铜仁精品,让“真材实料,铜仁味道”走出贵州,走向全国,走向世界。

33

区委副书记罗钧贤宣布活动开始

44

区政协副主席何祥猛出席活动并致辞

何祥猛在致辞中指出,在万山工业发展如火如荼、农业发展蒸蒸日上、城市建设突飞猛进、旅游业实现井喷式增长,转型发展取得可喜成绩的今天,“万山味道”就成为外界了解万山资源、认知万山品牌、感知万山味道的重要载体,更是今后做强做大全域旅游,引领文旅、农旅、养生等产业发展的重要举措。为了评选出大家心目中的“万山味道”,打造万山美食品牌,我区按照省、市要求,积极发动、精心组织,结合万山历史人文和地域资源特色组织策划了“大美黔菜·万山味道”展示品鉴推广活动。

55

专家评委现场给菜品打分

区委副书记罗钧贤宣布“大美黔菜·万山味道”展示品鉴推广活动开始之后,参赛菜品一一呈上,茴香红烧五花肉、清炖羊肉串、竹笋爆炒羊肉片、火辣羊脚……琳琅满目的菜品让人目不暇接。

66

市政协副主席龙海品尝万山美食

本次活动由专家评委和大众评委对菜品进行现场品鉴,并投票选出自己心目中的“万山好味道”。专家评委由我国资深烹饪大师黄兴全、翁新明、唐丽华、唐国华、鲁定成及贵州烹饪大师于钦仁组成,20位大众评委由市、区各单位推荐产生。

77

大众评委品尝菜品

参加本次品鉴活动的有高楼坪猫坡苏家回族、朱砂大酒店、万山红酒店、三角岩拐哥羊脚脚店、牛场坡牛汤锅店、跑山牛食品有限公司、佀胖子卤肉店7支参赛队,共有菜品32道。

88

专家评委黄兴全点评

评委们分别从菜品的口味、质地、造型、色彩、营养、文化典故等方面进行一一品鉴,最终,特色名优小吃燕麦粑、牛场坡牛汤锅、三角岩羊脚脚票数位居前列,获得评委的一致好评。

99

领导与专家评委、参赛选手、嘉宾合影

市政协、市商务局、区政协及区直相关部门负责人参加活动。

(杨发娣  龙翔宇  伍卫东)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 万山 评委 菜品 味道
0