首页 > 妇女儿童 > 爱心桥梁 > 正文

碧江区残联2017年度为残疾儿童“送教上门”服务

1

图为:铜仁市特校老师为和平乡残疾儿童杨丽阿沙上门“送教”服务现场 

教育从孩子抓起,对于健康孩子来说,只要达到适龄年龄,就可以正常上幼儿园、小学、初中等顺利完成自己的学业。可是对于贫困重度残疾孩子来说,他们却只能待在家里,不是他们不想上学,也不是他们父母不送他们上学,心中的苦闷难以表达。为了不放弃这些特殊孩子教育,碧江区残联联合碧江区教局、铜仁市特殊学校定期为残疾儿童开展“送教上门”服务活动。

2

图为:铜仁市特校老师为环北街道残疾儿童杨森上门“送教”服务现场

近期,碧江区残联主动联系区教局、铜仁市特殊教育学校,为环北街道 、河西街道 、灯塔街道 、和平乡等乡(镇、街道办事处)18名残疾儿童开展“送教上门”服务活动,活动中残联工作人员与老师们根据孩子的残疾类别和残疾程度,制定不同的教育方案,并耐心细致教育残疾孩子,看见残疾孩子的进步,家长们感动得流出了眼泪,为与残疾孩子加深感情,残联工作人员与老师们还为每个孩子送了玩具和不同种类的书籍。

(碧江区残联:王和香)

编辑:黄俊
相关阅读
0