首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

江口县举办“树家庭美德·扬文明家风” 亲子诵读大赛

为扎实推进家庭文明建设,大力营造家庭和美、代际和顺、社会和谐氛围,推动形成爱国爱家,向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚。7月17日,江口县“树家庭美德·扬文明家风”亲子诵读大赛在江口第三小学成功举办。

1

贞明之家江口公益读书会诵读表演

活动由县文明办、县妇联、县教育局主办,县关工委、团县委、县科协、县文体广电局、县图书馆共同协办。本次活动由铜仁市女企业家协会江口会员赞助。

据悉,本次大赛共有参赛队伍15支,分别来自各乡镇(街道)、县直单位、学校。参赛队伍组成形式多样,有一个家庭,也有几个家庭组合成的大家庭参赛。节目中有母女档、父子档、姐弟档,参赛孩子年龄从几岁到十几岁不等,其中年龄最小的只有4岁。节目内容有诗歌朗诵、情境表演,也有古诗吟诵,其中穿插手语、舞蹈、书法等才艺展示。每位选手无论在选材内容、语言表达、临场表现方面,还是在配乐、幻灯片、着装等方面都作了精心准备。家长与孩子配合默契,表演自如,入情入境,赢得了观众们阵阵掌声。

2

表演现场

经过一番轻松愉悦的表演,由县委党史研究室选送《我的祖先名叫炎黄》、团县委选送的《我的家风家训》、江口县一小选送《游子吟》获得了一等奖。大赛还评出二等奖6名、三等奖6名。县妇联还将在官方微信公众号对所有参赛家庭进行编辑投票,评选出最佳人气奖。

此次活动,旨在通过亲子诵读,搭建家长和孩子相互学习交流的桥梁,拉近彼此之间的距离,让尊老爱幼,为人谦和,积德行善,与人为友等中华民族深厚的家风家训及家庭文化在社会形成道德精神正能量,为建设和睦幸福文明江口做出应有贡献。(何振华  黄婷)

编辑:黄俊
相关阅读
0