首页 > 美食特产 > 正文

沿河举办“大美黔菜”展示品鉴推广活动

7月15日,“大美黔菜(沿河站)展示品鉴推广活动”在沿河自治县百里画廊酒店举行。市政协副主席龙海,县委书记任廷浬,县政协主席刘明军,市政协文史民宗委主任龙云清,市政协常务副秘书长万显和,市商务局副局长王志建,县委常委、县委办主任张永恒,县人大常委会副主任高文智,副县长崔永龙,县政协副主席秦琼、崔玉琴,中国资深烹饪大师黄兴全、翁新明、唐国华、唐丽华,贵州省烹饪大师于钦仁、鲁定成等出席活动,出席活动的还有江口县政协副主席饶绍君,县有关单位大众品鉴人员等。

1

大美黔菜展示品鉴推广活动由政协贵州省委员会主办,旨在发现、推出一批能代表贵州特色的传统菜、创新菜及名优小吃,提升“黔菜”品牌,把“黔菜”推向全国。

2

大美黔菜推广活动于今年5月开始启动,分三个阶段进行。第一阶段在各区县进行,由市州组织专家现场品鉴,以市州为单位评出80道菜;第二阶段在市州集中展示品鉴,淘汰20道菜;第三阶段在贵阳以市州为单位集中展示品鉴,再淘汰20道菜。各市州剩下的40道菜再集中展示品鉴。

3

在评审环节,菜品依次呈送到展示区进行展示,品鉴评审专家和大众评审人员依次对各道佳肴菜品进行品尝、投票,几位资深烹饪大师还对所展菜品的色、香、味、形以及是否具有地域特色和文化特色等逐一进行点评。

此次在沿河展示30道菜品及小吃。由领导品鉴组、专家品鉴组、社会品鉴组组成的品鉴团共26人品尝后对每道菜(小吃)现场投票,专家组对每道菜(小吃)最高可投5票,其他人员对每道菜最多只能投1票。经过品鉴,沿河推出的糯米苞子得45票,名列第一;土家酥食得42票,名列第二;月娘菜、千古绝汤、浑浆豆花、苦荞粑、苞谷粑分别得41票,并列第三;豆腐干得40票,名列第四。其他菜品(小吃)得票在39票以下,最少的得24票。包谷子酒只有专家组人员投票,得26票(满票为30票)。

编辑:黄俊
相关阅读
0