首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市食药监局督查大健康产业在建项目

铜仁新闻网讯(杨磊鑫)  近日,铜仁市食品药品监督管理局局长王大洪同志一行在碧江区食药监局陪同下,深入碧江区督查指导在建大健康产业项目工作。 

督查组一行,首先到武陵山现代医药物流园进行了实地察看,听取武陵山现代医药物流园的负责人对武陵山现代医药物流园的规划及运作模式情况介绍,详细了解中药物流园的基本情况和未来发展方向,对现场发现的问题进行指正,对未来发展规划作了详细的部署。督查组要求,深入落实大健康发展理念,有效利用现有资源禀赋,竭尽全力保证食品药品在园区的健康发展,为全省项目观摩会打造亮点。 

QQ图片20170717163733

在九龙温泉度假景区,督查组详细听取了项目建设运营管理情况介绍,查看了景区厨房、操作间,对厨房的餐具存放、消毒,食物存放保管,食品添加剂的使用,厨房卫生,员工着装等情况进行全面了解,对存在问题进行指纠正,并对该景区的运作及管理模式表示认可。同时指出,九龙洞是国家名胜景区,濒临锦江河畔,正值炎热夏季,是旅游高峰期,用餐人员较多。希望餐饮单位要科学搭配健康饮食,结合游客需求制定菜谱,让旅客吃得舒心。同时,有效利用温泉资源,结合地道中药材资源优势,挖掘传统民族药特色文化打造传统药疗区,充分体现温泉+少数民族中药材+疗养业态的特色旅游。 

督查组强调,当地监管部门要加大食品安全的防控工作,做好食品安全突发事故应急预案,避免食物中毒发生。 

编辑:杨胜花
相关阅读
0