首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市开展各类企业和人员密集场所安全生产大检查

铜仁新闻网讯  日前,铜仁市人民政府决定从7月14日起至10月31日,在全市各类企业和人员密集场所开展安全生产大检查。

市政府成立了28个重点行业领域专项检查组,负责组织、指导、检查本行业领域安全生产工作;成立了由市公安局、发改委、交通运输局、住房城乡建设局、安全监管局、质监局相关负责人任组长的6个综合督查组,负责对各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)、市直相关部门开展安全生产大检查工作情况进行全过程督促检查。

市政府要求,要进一步强化安全生产责任,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地管理与部门监管相结合,集中开展安全生产大检查。检查的重点内容为企业层面和政府层面两大块,按照自查自改、检查执法和集中整治、督查检查和巩固提高阶段三个阶段同步推进、交叉进行。

为确保检查取得实效,领导小组办公室还制定了督促检查量化评分表,6个综合督查组按照量化评分表将于8月初开展督查,实行每月至少开展1次督查,要求每次检查乡镇和重点行业领域三分之一以上,并将督查量化情况作为安全生产年度绩效考核重要内容。同时,对检查发现的每一项隐患和问题,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的要求落实整改责任和安全防范措施;对重大隐患将实行挂牌督办整改。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 检查 督查 整改 量化
0