首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

核载2人实载6人 疯狂“超员哥” 遇交警被罚

铜仁新闻网讯(徐靖人 敖复亮 文/图) 7月12日中午11时许,松桃苗族自治县交警大队民警在太平加油站松凤线(松桃-凤冈)23公里200米执勤时,查处一起严重超员的交通违法行为。

305897177514223133_副本

经查实,现年39岁的驾驶人龙某某是该县太平营街道人 ,当日他从县城骑二轮摩托车载着家人回家。而该摩托车核载2人,实载了6人,属于严重超员行为,龙某某对自己的超员违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,决定给予龙某某处以200元罚款。

交警提醒,车辆超员将导致车辆的稳定性、操纵性降低,极易发生交通事故,为保证行驶安全,摩托车驾驶人应自觉遵守交通法规,做到不超员、戴头盔、靠右行等,以此维护自身及他人生命财产安全。

编辑:杨胜花
相关阅读
0