首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

印江举办2017年“黔水杯”男子篮球赛

铜仁新闻网讯(覃骋梦 文/图) 7月14日,由印江土家族苗族自治县精神文明建设指导委员会主办,印江土家族苗族自治县文旅局、总工会、水务局承办和印江土家族苗族自治县篮球协会、美美哒文化产业发展有限公司协办的印江2017年“黔水杯”男子篮球赛在印江拉开帷幕。来自全县17个乡镇(街道)、企事业单位的22支代表队、264名运动员参加比赛。

10-IMG_7004_副本

据悉,此次活动由贵州黔水公司冠名。比赛场馆在印江县体育馆和印江一中体育馆举行,时间为6天。该赛事分甲乙两个组别,甲组运动员不限户籍,乙组运动员限本乡镇(街道)户籍和在本乡镇(街道)正式在职职工,甲组采取单循环制决出名次;乙组第一阶段采取分组单循环制,第二阶段采取交叉淘汰制决出名次。

赛事设体育道德风尚奖和组织奖,并对前四名的队伍进行奖励。

“举办该赛事旨在进一步落实《全民健身计划纲要》,加快发展全民健身事业,广泛开展全民健身运动,丰富人民群众体育文化生活,形成健康文明的生活方式,激发全县人民群众、干部职工团结进取、积极向上、昂扬斗志的精神,从而助推印江经济社会、竞技体育、全民健身生态、健康、快速发展上一个更加崭新的台阶。”该县文体局负责人如是说。

编辑:杨胜花
相关阅读
0