首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市多措并举严打网络谣言

铜仁新闻网讯(杜江松)为了严厉打击网络政治谣言和有害信息,切实维护正常社会秩序。今年以来,铜仁市公安机关通过“构建职能部门齐抓共管、广大群众积极参与;开展7×24小时全天候网上巡查,完善谣言信息的删除、封控、落地调查工作机制;建立网络基础信息快速查询、核查绿色通道;强化网站安全负责人、版块审核人员的法律责任;完善打击网络谣言和有害信息违法犯罪长效机制”等措施,严打网络谣言和有害信息,对网络谣言和有害信息及时调查核实,依法依规查处违法散布者,有效遏制了谣言的传播,及时稳定了社会公众情绪。

日前,微信群里流传出沿河土家族自治县新景镇姚溪村一陈姓村民发布的大致内容为“贵州省沿河新景镇姚溪村冬秋元组陈姓贫困家庭未获精准扶贫政策帮扶,希望全国网友帮忙转发”的视频,在微信上迅速传播及转发,造成了极大影响。后经当地政府和公安机关调查核实,陈某所述内容与事实严重不符,构成发布虚假信息扰乱社会秩序的违法事实,被处以行政拘留五日的治安处罚,并向网民公开道歉。此举,起到了积极有效的教育、警示和震慑作用。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 干部 改革 学习 发展
0