首页 > 医疗健身 > 食品安全 > 正文

市政府食安委督查组到江口督查2017年上半年食品药品安全工作

7月12日-7月14日,市食药监局总监曹德卫带队的市督查组到我县就食品药品安全半年工作进行督查。县政府副县长王泽宗陪同督查。

督察组采取查阅资料、现场检查、听取汇报等方式对我县2017年上半年食品药品安全工作情况进行督查。

在反馈会上,王泽宗就我县上半年食品药品安全工作向督查组进行了专题汇报。在听取汇报后,督查组认为江口县委、县政府高度重视食品药品安全工作,思路清晰、措施具体、成效显著,宣传培训有声势,“双安双创”工作有进展,基层投入有保障,食品企业的守法经营意识不断提升,食品市场经营秩序得到了有效规范,制售伪劣食品的违法行为得到了有效遏制。同时指出存在的问题和不足,曹德卫要求,要层层签订责任状,进一步压实基层责任;要组织系统化的安全保障应急演练;要进一步重视食品安全的信息报送和宣传力度;要以此次督查为契机,补短板,促长处,真正成为我县食品安全的守护神,以崭新的面貌迎接十九大的胜利召开。

1

会议现场

王泽宗表示,我县将认真总结,严格按照市政府督查组的要求,全力推进我县食品药品安全工作。就下一步工作,王泽宗要求,一要提高认识抓整改。要严格按照食品药品安全有责、有岗、有人、有手段,日常监管责任、监督抽验责任的“四有两责”要求,以最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚和最严肃的问责为着力点,以保障舌尖上的安全为最终目标。二要压实责任抓整改。要强化党政属地责任,职能部门监管责任和企业主体责任落实,深入开展日常监管和专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪行为。三要细化措施抓整改。县食安委办要充分发挥综合协调职能,开展好督查考核工作,开展形式多样的食品药品安全宣传教育工作。

县政府办、市场监督管理局、农牧科技局、牧产办等县政府食安委办成员单位参加会议。

2

王泽宗副县长作工作开展情况汇报

作者:严敏 编辑:黄俊
相关阅读
0