首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

铜仁市妇联2017年上半年工作督导会暨基层组织建设工作推进会在江口召开

7月13日,市妇联2017年上半年工作督导会暨基层组织建设工作推进会在我县召开。市妇联党组书记、主席罗秀红,县人大常委会副主任代峰出席会议,各区县妇联主席、分管组织工作副主席、闵孝镇鱼良溪村妇联参加会议。

代峰在会上致辞,代峰指出,妇联是我们党联系妇女群众的桥梁和纽带,妇联基层组织是妇联全部工作的基层,近年来,随着江口经济社会的快速发展,江口县委、县政府对妇联工作的重视和支持的力度大,县妇联组织也紧紧围绕县委、县政府中心工作,以妇联基层组织阵地建设为抓手,夯实基层基础,提高基层妇联的凝聚力,提高妇女自尊、自信、自立、自强,让广大妇女更多地参与经济社会的发展建设。

会上,各区县妇联汇报了2017年上半年工作情况及村妇代会改建妇联工作情况。

W020170714581378386281

会议现场

罗秀红对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。罗秀红指出,半年来,在市委、市政府的领导和省妇联的指导下,铜仁市妇联认真贯彻落实中央、省、市党的群团工作会议及市委二届三次全会精神,紧紧围绕“五个生态”,着力推进“一区五地”战略行动,打造妇联“工作精品年”,推动了全市妇女儿童事业“十三五”规划的顺利起步。

对下一步工作,罗秀红要求,一要深入开展“巾帼脱贫行动”。进一步加强宣传教育,发挥能人示范引领作用,激发贫困妇女自身脱贫动力。二要推进家庭文明建设。切实推进家庭文明建设,按照“三个注重”,围绕“树家庭美德 杨文明家庭”开展系列活动。三要强化改革和组织建设。加快建立起覆盖广泛、服务到位的组织体系。四要关爱留守困境妇女儿童。深入推进“暖心大姐”信访代理服务品牌。充分发挥12338妇女维权热线、妇联网、微博等平台的作用。五要加强宣传工作,将党的方针政策宣传到千家万户。六要推进儿童早期综合发展项目,总结试点工作经验,扩大覆盖面,进一步做好省妇儿工委办在我市开展的0-3岁儿童早期综合发展试点工作,提升我市家庭教育水平,促进儿童健康成长。

会后,与会人员详细了解、学习了我县闵孝镇鱼良溪村党建及脱贫产业发展工作经验。

作者:罗浩、徐杰 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 妇联 罗秀红 代峰
0