首页 > 美食特产 > 正文

松桃举办“多彩贵州·大美黔菜”展示品鉴推广活动

7月16号,我县在国际大酒店二楼举行“大美黔菜”展示品鉴推行活动。县政协主席桑士棕,市政协副秘书长万显和,市政协民族宗教委主任龙云清,市商务局副局长王志建,县委副书记田江,县委常委、常务副县长吴廷友,副县长刘攀,县政协副主席冉光珍出席活动。黄兴全、唐丽华等6位中国烹饪大师担任品鉴组专家评委,并增加了15位大众评委对松桃美食进行现场品鉴。

1

活动现场

2

出席活动的领导与嘉宾

3

桑士棕致欢迎词

4

田江宣传活动开始

桑士棕在致开幕词时说,本次活动以贵州品味为主题,弘扬黔菜文化,提升黔菜品味,目的是为了挖掘、弘扬我县具有民族地方特色的民族特色名菜名小吃,把极富地方特色推广出去。随后,田江宣布大美黔菜品鉴活动正式开始。

5

活动现场

6

烹饪大师现场品评

参赛美食分为两个类别,其中主菜27个、小吃14个。松桃国际大酒店、苗家八大碗、新农村山庄、秀沿山庄选派的大厨及部分私人美食爱好者同台竞技,集中展示我县具有较高知名度的菜肴和小吃。评审环节中,各道菜品先后呈送到展示区进行展示,品鉴评审专家、特邀评委和大众评审团成员依次对各道佳肴菜品进行品尝、投票。6位资深烹饪大师还从菜品的口味、质地、造型、色彩、营养以及地域特色和文化特色等逐一进行点评,并提出中肯的意见和建议。他们认为,松桃地处边区,造就了独特的饮食文化,参赛的菜品很好地把苗族的传统饮食文化体现出来。

通过品鉴,我县土家炖包谷粉、荞巴菌炒牛肉、苗王湖生态角角鱼、松江金丝甲鱼、青纱帐觅黄金甲、霸王举鼎、苗家鲜羊肉、苗家酸汤黄牛肉、八宝贡米饭、苗家酸汤、苗鱼、会师火锅、鼎罐肚条、排骨棕、公社巴汤、松桃卤鸭子、大坪豆腐干、秘制牛肉干、神仙豆腐在投票中脱颖而出,菜肴色香味俱全,获得现场评审的一致好评。据悉,部分评选出来的最受欢迎、最具代表性的菜品将参加省组委会组织的年度展示,把松桃特色美食推向全省、全国。

县委宣传部、县工商局相关负责同志参加活动。(记者 杨杰 实习记者 龙英)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 松桃 菜品 田江 品鉴
0