首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

玉屏积极开展兽药、饲料规范化检查

根据《玉屏县2017年兽药饲料质量安全专项工作实施方案》的部署,为进一步规范我县兽药、饲料经营市场,保障兽药、饲料产品质量,从2017年7月9日开始,我县兽药饲料管理站组织执法人员,对县境内经营的兽药、饲料经营户开展了持续1个星期的规范化清理检查工作。

1

检查现场

检查主要对各经营门市的经营条件、经营产品情况、购销记录情况、证照办理等情况做详细调查。对各经营门市所销售的兽药、饲料及添加剂的批准文号、生产日期、生产厂家、合格证号及各项性能指标均做了详细的登记。极少经营点存在有单位名称与证件名称不符;购销台账记录不全面或者根本无记录;兽药、饲料及添加剂的堆放、保存方式不符合规定等问题,执法人员均对其提出限期整改意见,并现场指导整改工作。

此次监管检查工作,共检查兽药饲料经营户19户,未发现有变质、过期、霉变、无生产文号及严禁销售的兽药、饲料及添加剂,绝大多数经营门市基本做到了合法有序经营。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 兽药 饲料 经营
0