首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江科普剧《护绿爱家》荣获全国科学表演一等奖

铜仁新闻网讯(周银松廖春梅)近日,第五届全国科学表演大赛在北京展览馆落下了帷幕,印江土家族苗族自治县板溪小学创编的科普剧《护绿爱家》,荣获全国科学表演大赛一等奖。

该科普剧运用印江土家族独特的花灯调,结合歌舞表演和通俗的语言形式,展示了家乡独特的民族文化,揭示了生活中的环境现象,把艺术融入到生活中,生动形象地展现环境遭到破坏后,影响人们生活和身体健康的情况,呼吁大家爱护环境;该剧通过独具地方文化特色的表演方式和生动活泼的表演风格,来激发人们对科学的兴趣,赢得了观众和评委好评。

据悉,全国科学表演大赛由中国青少年科技辅导协会、中国科普作家协会、新华网共同主办,是旨在进一步丰富青少年科普活动的内容和形式,推动科学表演活动的普及和推广,丰富青少年科普活动内容和形式的一项科学教育活动。

编辑:陈敏
相关阅读
0