首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

万山开启产业互联网发展新时代

盛夏七月,流光溢金。7月14日,万山迎来了一个激动人心的时刻。这一天,万山与阳光七星媒体集团正式签约,双方将合资成立贵州七星云产业互联网有限公司,携手打造“七星云全球大数据产业互联网基地”。

1

据了解,产业互联网是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,提升内部效率和对外服务能力,是传统产业通过“互联网+”实现转型升级的重要路径之一。产业互联网的兴起,意味着制造、农业、能源、物流、交通、教育等诸多传统领域相继都将被互联网所改变和重构,并通过互联网提高跨行业协同的效率,实现跨越式发展。市场普遍认为,未来数十年,产业互联网将有着不可估量的市场容量。

根据协议,阳光七星媒体集团将在未来两年内,以其卓越的战略眼光、雄厚的资金和市场资源以及具有丰富经验的产业互联网业务运营管理团队,引进至少15家互联网行业领军企业,涵盖Vpaas平台服务、人工智能、行业媒体数据、B2B交易平台、家用电子产品、农金智能区块链云平台等多个领域,产业互联网业务交易销售额将突破2000亿元。这是万山拥抱大数据发展的历史性突破,是融入互联网时代的全新开始,必将成为万山转型发展新的里程碑。

2

新闻链接

阳光七星媒体集团是由吴征先生和杨澜女士在1999年创建的阳光媒体集团的基础上,历经17年,发展成为亚洲规模及利润领先的媒体与互联网创新投资集团之一。公司遍布全球十多个城市,年销售额数十亿美元。

该集团旗下包括五大业务版块:阳光媒体集团、七星环球⽂文化、七星云集团、七星社交媒体集团及红岩资本集团。

阳光媒体集团包括做女性内容电商及社区营运的天女媒体业务,是中国领先的月覆盖用户过2亿的都市女性网络社区。集团业务同时还包括大型活动及演出在内的文旅及文化IP运营板块。旗下张北音乐节吸引过百万游客,规模全球前二名,电视及视频内容制作业务包括《杨澜访谈录》、《天下女人》及《正青春》等收视及口碑俱佳的著名栏目。

七星环球文化包括阳光七星产业投资集团和七星文化影视集团。产业投资集团管理着多个互联网科技、金融科技、信息类营运企业与位于中国贵州贵阳的大数据运作平台的营运维护。七星文化影视管理集团包括全球影视动漫版权投资及制作、影视文化及文旅基金等业务。该集团与全球近20位著名制片人、导演达成合资及合作,其全球高素质影视IP储备量亚洲领先。

七星云定位为产业互联网时代内容、技术、商业及金融服务完整解决方案提供商,是全球第一家致力于运用BASE模型:即区块链、人工智能技术、供应链及交易平台整合资源,为客户提供基于智慧云服务的整体业务解决方案的企业,下辖品牌内容云、智能产品销售云及金融产品云三大业务版块,多项业务规模指标及技术水平全球领先。

七星社交媒体集团是全球领军智慧社交电商精准营销平台,在小微企业及网红营销业务及在覆盖面及规模全球领先,下辖Grapevine等数个行业领军企业及合作项目,总覆盖全球网红过80万,粉丝过20亿,业务规模在同类企业中全球第一。

编辑:黄俊
相关阅读
0