首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

市政府督查思南上半年食品药品监管工作

7月13日,受市政府委托市食品药品监管局副调研员唐汉银一行5人到思南县督查上半年食品药品监管工作。

此次督查采取查阅资料、实地查看、听取汇报和反馈意见的方式进行,并采取各区县交叉督查,其目的在于通过督查达到相互学习借鉴,找差距、补短板,从而推动全年食品药品各项工作的完成,实现全市食品药品监管工作上台阶。

通过查阅资料、实地查看,督查组对思南县食品药品监管工作给予肯定,一是领导高度重视,机构健全,经费有保障,措施有力。二是“食安云”智慧监管系统试点建设初显成效,在全市食品药品监管信息化建设中起到示范带动的效果。同时,对思南县食品药品监管工作存在的问题进行反馈,并提出意见建议。会上,思南县政府当场表态,对反馈的意见建议照单全收,并迅速抓好整改落实。

督查组强调,食品安全关乎民众的身体健康和生命安全。大家既是监管者,又是消费者。一是要认真落实食品安全党政同责要求,县食安办要充分发挥牵头、协调作用,各成员单位要认真履职尽责,形成监管合力。二是要认真对标对表,进行抓差补缺,特别是食品安全示范乡镇创建工作,要成立专班跟进,确保工作推进有序、有力、有效,为“黔货出山”区域经济的发展作贡献。三是强化日常监管和专项整治,实现“从农田到餐桌”全过程监管,力争在旅游景区餐饮服务食品安全监管上有新突破。

编辑:黄俊
相关阅读
0