首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市加强纪检监察干部队伍建设

铜仁新闻网讯(张应龙) 今年以来,市纪委通过加强理想信念教育和能力建设,不断筑牢信念法纪防线,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

深入开展“两学一做”学习教育,通过思想教育、纪律教育、作风教育,引导纪检监察干部担当有为、严守纪律,切实增强政治警觉性和鉴别力。组织机关内设机构负责人和各区县纪委书记到遵义市苟坝会议会址开展党性教育;组织50多名纪检监察干部到大龙开发区开展进园区学习活动;结合“四讲四有”开展专题研讨,机关70名党员干部查找整改突出问题249个;同时开展了10次“党员日”主题教育活动。

制定《铜仁市纪检监察干部素质拓展三年计划(2017-2019)》,推进纪检监察干部培训全覆盖。今年以来,先后选派17名干部外出参加中纪委、省纪委纪检监察业务培训,选派8名干部参加市委、市委党校组织的学习培训。在清华大学、浙江大学自办班2期,培训纪检监察干部100名。制定印发铜仁市纪委监察局机关关于进一步加强执行力建设的方案,压实机关干部工作责任,提高执行力,着力建设一批遵守规矩的标兵,切实提升纪检监察干部的办案、写作和服务能力。

坚持严字当头,始终坚持高标准、严要求,按本分做人,按角色做事。认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,要求全市纪检监察干部学思践悟,把自己摆进去,对照检查,提高廉政勤政意识。对自身存在的问题不偏袒、不隐瞒,及时纠正,涉嫌违纪的严肃查处,坚决防止“灯下黑”。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 纪检监察 干部 教育
0