首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市委召开常委(扩大)会议传达贯彻全省领导干部会议精神

陈昌旭主持 陈晏传达 陈达新 张涛等出席

铜仁新闻网讯(记者 赵静) 7月16日上午,铜仁召开市委常委(扩大)会议,迅速传达贯彻7月15日上午召开的全省领导干部会议精神。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏传达,市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委郭智敏、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、夏虹,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,铜仁军分区政委费光明,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议认为,中央对贵州省委主要领导同志调整的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和充分肯定、对贵州省委的高度信任和对贵州干部群众的亲切关怀,我们坚决拥护中央决定。省委书记、省长孙志刚在会上的重要讲话,深情回顾了陈敏尔同志在贵州工作期间为全省改革发展作出的重要贡献。他说,五年多来,在陈敏尔同志的带领下,全省各族干部群众团结一心、苦干实干,连续五年经济增速位居全国前列,在西部地区实现了赶超进位的历史性突破,干部群众的精神面貌持续向好。陈敏尔同志政治上始终坚定清醒,党性观念和大局意识强,在落实“四个意识”方面为我们作出了表率;他视野开阔、思想敏锐,组织领导和战略谋划能力强,在把握方向、驾驭全局方面为我们树立了标杆;他始终加强党的领导,把抓好党建作为最大政绩,自觉履行第一责任人责任,在落实全面从严治党政治责任上为我们作出了示范;他胸襟宽广、为人坦荡、待人谦和、作风深入,在廉洁自律、“三严三实”上为我们树立了榜样。全省上下要倍加珍惜团结和谐的好局面、干事创业的好状态、加快发展的好势头,一以贯之抓落实, 一要切实增强“四个意识”,坚决维护核心;二要坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战;三要深入贯彻新发展理念,保持经济平稳健康较快发展;四要全面落实稳定第一责任,切实维护社会和谐稳定大局;五要坚持从严从实,推进全面从严治党,全力把省第十二次党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,迅速把思想和行动统一到中央的决定上来,统一到全省领导干部会议精神上来,统一到省委书记、省长孙志刚的重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,扎扎实实抓落实,以实际行动坚决拥护中央决定和省委要求,确保中央和省委、省政府各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈晏传达会议精神

市委副书记、市长陈晏传达会议精神

会议强调,要维护核心、不忘初心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治敏锐性,严守政治纪律,强化责任担当。要扎实推进脱贫攻坚工作,按照“三真三因三定”工作原则,因地制宜发展扶贫产业,重点推进易地扶贫搬迁,扎实推进基础设施建设,抓实抓牢教育医疗住房保障等各项工作。要深入贯彻五大新发展理念,全面落实发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康较快发展。要大力发扬务实作风和实干精神,认真落实各项激励政策,让广大党员干部沉下身子、勇于担当、积极作为,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出积极贡献。要切实加强党的建设,全面推进从严治党,维护好、巩固好铜仁风清气正的政治环境,为铜仁决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强有力的政治保障。

会议现场1

会议现场

市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼儿师专,市直相关部门负责同志参加会议。(图/冷晓意

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 铜仁 同志 政治 市委
0