首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江一男子无证酒驾撞护栏被拘7日罚款2000元

7月10日凌晨2时许,德江一男子李某无证酒后驾驶机动车撞上道路中央隔离护栏,导致车辆、护栏受损。目前,该男子被行政拘留7天,罚款2000元。

IMG_2469

10日凌晨2时许,德江交警大队事故民警接到县公安局指挥中心指令称,在香树路加油站路段发生一起车辆与隔离护栏相撞的交通事故。接警后,民警立即前往现场处置。民警赶到现场后,发现一辆小轿车停在道路中央,车头左前方受损、中央隔离栏损坏,无人员受伤。经查,驾驶人李某机动车驾驶证已被吊销不再具备驾驶资格,属无证驾驶车辆,且驾驶人也承认在大龙阡香会上喝了2瓶啤酒后驾驶机动车,民警立即对李某进行呼气酒精测试,结果为51mg/100mL,属酒后驾驶。同时民警对驾驶员李某进行严肃的法制教育,李某对自己的行为后悔不已。

IMG_2487

IMG_2518

7月12日,因李某无证、酒驾等行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款之规定及《道路交通安全法》第九十一条规定,对李某处以行政拘留七日,罚款2000元的处罚。

作者:德江交警 编辑:德江交警
相关阅读
关键词: 李某 驾驶 护栏 民警
0