首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

交警偶遇疯狂“超员哥”

为积极应对夏季严峻的道路交通安全形势,针对夏季交通事故特点以及气候炎热,爆胎、自燃等风险加大,人易疲劳乏力、情绪烦躁,车辆故障多发,大事故易发、多发等不利因素,最大限度预防和减少夏季道路交通事故,确保道路安全畅通,松桃交警大队持续开展夏季严打专项行动。

449963508419202181_副本

2017年7月12日中午11时26分许,松桃交警大队民警在太平加油站松凤线(松桃-凤冈)23公里200米执勤时,查处一起严重超员的交通违法行为。经查实,驾驶人龙某某今年39岁,是太平营街道办事处人 ,从松桃县城骑着普通二轮摩托车载着家人回家,该摩托车核载2人,实载了6人,属于严重超员行为,龙某某对自己的超员违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,决定给予龙某某处以200元罚款。

305897177514223133_副本

444631728991301420_副本

交警提醒,车辆超员特别是对一些根本没有任何防护能力和自救能力的孩子,像这样超员行驶,一旦出现意外,后果将不堪设想,就算是一个急刹车,都有可能对孩子造成伤害。由于摩托车超员驾驶,将导致车辆的稳定性、操纵性降低,极易发生交通事故,为保证行驶安全,摩托车驾驶人应自觉遵守交通法规,做到不超员、戴头盔、靠右行等,以此维护自身及他人生命财产安全。

作者:徐靖人、敖复亮 编辑:松桃交警
相关阅读
关键词: 超员 松桃 摩托车
0