首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

孕妇驾车危险!民警及时除隐患

7月12日,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区松桃南收费站执勤执法时,查获一辆因孕妇驾驶车辆的危险行为,民警及时教育,消除一起安全隐患。

90C06DC18A988F5549144437FD886B4A

当日晚上23时左右,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区松桃南收费站执勤执法时,一辆贵D牌照的红色小轿车从匝道内缓缓行驶出来,在匝道内行驶过程中,车辆一走一停,引起了民警的注意,当红色小轿车出收费站后,民警立即示意其靠边停车接受检查,当驾驶员按下玻璃窗之后,民警大吃一惊,竟然是一名孕妇在驾驶,身边又没有人陪同,真让人担心。经民警询问得知,驾驶员姓李,松桃县城内居住,怀孕近8个月,平时都在正常上班,今天晚上20时许,突然感觉肚子不舒服,老公出差了,情急之下就自己驾车到铜仁市第一人民医院去检查。民警很是不理解,为何要跑那么远的医院,县医院不可以检查吗,李某却说,以前一指都是我老公陪我去市医院检查,所以我不想去县医院,民警又问起李某刚才为何要在匝道内一走一停的,李某说,我看到你们交警在检查,我是孕妇我开车上高速会不会被处罚,我就犹豫了一下。

民警表示,我们并不提倡孕妇驾车,因为有很多潜在的危险,通过民警教育,李某打电话叫来了自己的哥哥,在哥哥的驾驶下,李某安全回家,消除了一起安全隐患。

作者:杨飞 编辑:高速交警松桃大队
相关阅读
关键词: 松桃 民警 李某 孕妇
0