首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

醉酒女子跳河男友跳下救助双双被困

铜仁新闻网讯(张浩 张鸿)7月16日,铜仁市碧江区一名醉酒女子跳河轻生,男友跳下营救摔伤,双双被困河边浅滩,经过消防官兵近20分钟的救援,先后将两人送上救护车,送往医院进行治疗。

2_副本

 

 

当晚凌晨1时许,一对20岁左右的情侣在清水河民族风情园河段,可能因为发生了口角,醉酒女子从高差约10米的河堤上跳下,男友见状紧跟其后跳下去营救女友,造成两人不同程度受伤,且被困在河边的浅滩上,无法脱困。现场群众发现险情后,随即向消防部门报警求助。消防官兵接到报警后,立即赶赴现场营救被困人员。

3_副本

消防官兵到达现场后,由于现场树木密集,夜间视野不好,且河提高差较大无法快速营救被困人员,随即消防官兵抬着橡皮艇,从坡度较缓的地方靠近河边,到达河边将橡皮艇组装好,迅速驾驶橡皮艇前往营救。

4_副本

消防官兵到搜寻到两名伤者时,女子已经醉的不省人事坐在浅滩上睡着了,且右手手臂受伤,男子头部和右腿受伤,坐在水中无法动弹。了解情况后,消防官兵为两人穿戴好救生衣后,先将女子抬上了橡皮艇,靠岸后迅速将其抱起送上救护车,随后消防官兵返回现场营救男子,消防官兵先后经过近20分钟的紧张营救成功将两名伤者救出送上救护车,送往医院进行治疗。目前,伤者正在医院接受治疗。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 消防官兵 治疗
0