首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市工商业联合会第二次代表大会召开

陈昌旭谢强讲话 陈晏主持 张涛出席

铜仁新闻网讯(铜仁日报记者陈林)7月13日,铜仁市工商业联合会(总商会)第二次代表大会召开。市委书记陈昌旭出席开幕式并讲话,市委副书记、市长陈晏主持开幕式,省工商联副主席谢强出席会议并讲话。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市领导肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、叶德恩、时晓军、谢卫、杨晓敏出席会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭出席开幕式并讲话

市委书记陈昌旭出席开幕式并讲话

陈昌旭代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺,向省工商联一直以来关心支持我市工作表示衷心感谢,向为全市经济社会发展作出贡献的广大非公有制经济人士致以亲切问候。他说,五年来,全市各级工商联组织紧紧围绕发展大局,履职尽责,主动作为,在推动经济发展、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。未来五年,是我市决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,是加快实现“一区五地”奋斗目标、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的重要阶段。各级工商联组织和广大非公有制经济人士一定要观大势、谋大事,

善于抢抓机遇,勇于担当作为,让党委、政府放心,让企业满意,让社会认可,努力开创全市非公有制经济发展新局面。

陈昌旭强调,要充分发挥统战性优势,引导非公有制经济人士争做参政议政的好搭档、履行社会责任的引领者、和谐社会的推动者,把广大非公有制经济人士紧密团结在党的周围,始终与党同心同向同行。要充分发挥经济性优势,紧扣我市推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和“一区五地”奋斗目标,搭建宣传沟通平台、招商引资平台、服务保障平台,着力培育一批有经济实力、有社会担当、有奉献精神的非公有制企业和企业家。要充分发挥民间性优势,反映好广大非公有制企业和非公有制经济人士的合理诉求,宣传好党和政府发展非公有制经济的方针政策,落实好非公有制经济发展各项服务保障,努力在促进全市经济社会发展中再立新功、再创佳绩。

陈昌旭要求,要加强党的领导,切实把工商联工作纳入议事日程,列入全局工作,通盘考虑,统筹推进,努力     做到政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心;要加强组织建设,努力把新一届执委会建成政治坚定、组织巩固、机制健全,熟悉经济工作,热心统战工作,有凝聚力、创造力和充满活力的领导集体;要加强队伍建设,把那些政治上有觉悟、经济上有实力、社会上有影响、对人民有贡献的非公有制经济人士吸收到队伍中来。

省工商联副主席谢强出席会议并讲话

省工商联副主席谢强出席会议并讲话

谢强对铜仁市工商业联合会(总商会)第二次代表大会成功召开表示祝贺。他说,铜仁市工商联近年来在服务民营经济、推动地方经济社会发展中发挥了重要作用。新一届市工商联班子要充分发挥统战性、经济性、民间性特点,把工商联“联”字文章做好,创造性开展好工作,要进一步加大招商引资力度,引导、服务好非公有制经济发展。要适应新常态、抓住新机遇,打破壁垒、创新发展,在谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章中大显身手、大展宏图。

市委副书记、市长陈晏主持开幕式

市委副书记、市长陈晏主持开幕式

陈晏在主持时强调,各级各部门要按照本次会议精神特别是陈昌旭书记的讲话精神,进一步提高认识,强化服务,以实实在在的行动为非公有     制经济营造良好的发展环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。各级工商联(总商会)、广大非公经济代表人士要主动适应经济发展新常态,围绕中心,服务大局,发挥优势,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,为加快推进“一区五地”建设,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大的贡献。

会议现场

会议现场

会议听取了市工商联(总商会)第一届执委会工作报告,选举产生了市工商联(总商会)第二届执委会主席、副主席、秘书长、常委及会长、副会长、秘书长,审议通过了大会决议(草案)等文件。牛建国在闭幕式上作总结讲话,新当选的市工商联(总商会)第二届执委会主席(会长)谢卫作表态发言。

市工商业联合会(总商会)第二次代表大会全体代表,市直有关部门、民主党派、群团组织有关负责人参加会议。

作者:陈林 编辑:王维
相关阅读
0