首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市教育局帮扶组到官舟镇开展脱贫攻坚工作

铜仁新闻网讯(罗良民) 7月12日至14日,铜仁市教育局副局长黄国刚、纪检组长周弼琪一行到贵州省沿河土家族自治县官舟镇开展脱贫攻坚工作。

工作组首先到官舟镇政府了解了当前脱贫工作情况,并就市教育局脱贫攻坚帮扶工作与镇党委政府交换了意见。2017年,市教育局再次压缩办公经费,将拨付20万元用于官舟镇脱贫攻坚工作,其中10万元用于市教育局对口帮扶官舟镇的4个行政村,每村2.5万元,余下10万元由镇政府进行统筹安排。

查看新岩村刺梨产业_副本

查看新岩村刺梨产业

在新岩村,工作组实地查看了刺梨、百香果、空心李等产业发展情况和拟建山村幼儿园的选址情况,并提出了指导意见。在村委办公室,组织召开了村支两委座谈会,听取了第一书记罗良民同志近期的工作汇报,对其工作肯定的同时,也提出了建议。一是种植业发展定位要高,要紧靠铜仁奋力创建绿色发展先行示范区的定位,产品要实现无农药残留物、无公害。二是根据属地管理原则,要及时与县教育局的沟通,进一步落实山村幼儿园建设相关事宜,确保9月份顺利开学,让山村孩子就近入园。三是要加强基层党建工作,深入开展“两学一做”活动,严格执行三会一课制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是要加强党务村务公开,通过各种载体体现出来,以实现群众监督,全面推动党务村务工作。

现场查看田氏星缘种养农民专业合作社养猪场_副本

现场查看田氏星缘种养农民专业合作社养猪场

在红星村,工作组现场实地查看了拟投产使用的“田氏星缘种养农民专业合作社养猪场”。对其建设进度进行了肯定,对下步要购进猪崽事宜交换了意见,强调要特别注意加强环保和防疫工作,以实现产业绿色发展。

查看农庄村文化广场建设情况_副本

查看农庄村文化广场建设情况

对拟建的新岩村山村幼儿园建址进行考察_副本

对拟建的新岩村山村幼儿园建址进行考察

在农庄村,工作组一行实地查看了拟建的村文化广场和产业路的建设情况。在村委会,查阅了脱贫攻坚档案建设情况,并召开了村支两委会议,对相关工作提出了指导意见。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 农庄村 教育局
0