首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

“精准扶贫•关爱留守儿童”青年志愿者走进亚鱼小学

两支支教团队共同带来《感恩的心》

两支支教团队共同带来《感恩的心》

7月12日上午,“圆爱工程·向阳花开”暑期三下乡支教服务团队走进亚鱼乡中心小学开展“精准扶贫·关爱留守儿童”物资捐赠活动。亚鱼乡人民政府副乡长张智、亚鱼乡文化站站长杨宏平、亚鱼中心小学副校长钟勇、苏州经贸职业技术学院机电学院党总支副书记施恩庄出席了本次活动,一百四十余名留守儿童参与活动。

少先队员为施恩庄副书记佩戴红领巾

少先队员为施恩庄副书记佩戴红领巾

少先队员为张智副乡长佩戴红领巾

少先队员为张智副乡长佩戴红领巾

上午九点三十分,活动正式开始,首先由“圆爱工程·向阳花开”支教团的志愿者们向亚鱼乡“向阳花乐园”的留守儿童代表捐赠儿童读物三百余本、各类文娱用品五箱、生活用品六箱。随后,“圆爱工程·向阳花开”支教团志愿者与苏州经贸“爱洒山区·情满汉侗”服务队的志愿者们联手为小朋友们送上一场文娱汇演。激情四射的舞蹈《完美的一天》祝愿“向阳花”儿童们每天都有新的成长;《思南花灯》向小朋友们展示了民族文化的丰富多彩;由两支支教团队志愿者共同表演的《感恩的心》,期望小朋友们长大以后,学会感恩,帮助更多需要帮助的人。活动最后,现场所有共青团员带领少先队员一起合唱《我们是共产主义接班人》,青春聚力,迎接党的“十九大”的到来。

志愿者帮助贫困儿童试穿衣物

志愿者帮助贫困儿童试穿衣物

物资捐赠活动现场

物资捐赠活动现场

上午十一点,“圆爱工程·向阳花开”关爱留守儿童衣物捐赠活动在操场上举行,志愿者将铜仁幼专全体师生捐赠的七百余件衣服统一清理消毒后,尽数赠送给留守儿童及家庭贫困的小朋友,看着小朋友们脸上开心的笑容,志愿者们的疲劳与辛苦一扫而光,大家纷纷表示:这次三下乡,让我们有机会走进扶贫生活,收集到了珍贵的第一手资料,也更加明白为了社会的发展我们需要怎样做、做什么,希望在接下来的支教生活中能为这里的小朋友带来更多的“正能量”!

编辑:黄俊
相关阅读
0