首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市优质水资源调查工作全面完成

铜仁新闻网讯   为落实好市委、市政府安排部署工作任务,摸清全市优质温泉水、矿泉水、地表水资源,合理保护和开发优质水资源,做大做强我市水产业,促进我市大健康产业蓬勃发展。全市优质水资源调查工作于2016年10月28日起全面铺开,至2017年1月完成了野外调查。本次调查共计完成调查面积9281.1Km2,调查水源点366个,对其中239个调查点的水源进行了样品采集与分析(未采集水样的127个水源点,均为水量小于150吨/天、有污染源的水源点及已开发利用的水源点等),共取水样272组。

根据地质调查项目相关技术规范要求,2017年3月14-15日,铜仁市国土资源局组织市财政、市工信委、市水务局和九龙地矿公司等水调办成员单位和省地矿局专家对优质水资源调查项目进行了野外验收。同时对调查报告初稿进行审查,形成了《贵州省铜仁市优质水资源调查报告》(送审稿)及相关成果。4月25日,《贵州省铜仁市优质水资源调查报告(送审稿)》修改完善并呈市政府审查,6月20日,市政府在花果山人民会堂二楼三会议室组织市工信委、市环保局等水调办成员单位和省地矿局专家组召开联合审查会,对《贵州省铜仁市优质水资源调查报告》(以下简称“报告”)及成果进行审查。会上,与会成员单位和专家一致通过报告审查。

目前,报告编制单位已按与会成员单位和专家审查意见进行了修改完善,修改后的成果报告符合地质调查项目相关技术规范要求,调查单位根据合同约定提交了报告及相关成果,该局已按要求提交市政府备案。至此,铜仁市优质水资源调查工作全面完成。

编辑:杨胜花
相关阅读
0