首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

爱心人士走进寨阳小学献爱心

7月12日,由铜仁网、广东金瑞泰集团、铜城仁者联合会、贵州一树民生药业连锁有限公司共同走进进松桃孟溪镇寨阳小学联合开展“情系苗乡•放飞梦想”爱心公益活动。

11

活动现场

寨阳完小松桃苗族自治县孟溪镇所辖的一所集幼儿园、小学于一体的村级完小,学校占地面积4500平方米,建筑面积1288平方米,教师8人,教职工2人,6个教学班级,在校学生61人,均来自贫困家庭的留守儿童。由于学校地理位置偏僻,学校建设落后,教学配套设施缺乏,现有两楼一底教学楼一栋及老教学楼一栋,共有九间教室,设有图书室、学生厨房、保管室、档案室,学校还设有幼儿睡房一间,但因缺少学生睡床和床上用品,至今仍未正式使用。

22

现场给学生发放爱心物品

据了解,此次活动爱心人士捐赠物资总价1.8万余元,其中的物品包括篮球架、书包、幼儿睡床、幼儿床上用品、铅笔、圆规、直尺等爱心物资。崭新的书包、漂亮的文具盒、让孩子们开心不已。

33

活动现场合影

寨阳小学校长说,感谢爱心人士让身在贫困地区的孩子感受到了社会的关爱和温暖。这是爱心教育的一个鲜活案例,学校也会通过这件事加强对孩子们的感恩教育,让孩子们学会感恩,常怀感恩之心,努力学习,以优异的成绩回报社会。(杨志清)

编辑:黄俊
相关阅读
0