首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

确保“舌尖上的安全” 我市开展主城区食品安全检查

本报讯(记者冉景红)7月13日,由市人大常委会、市政协、市食药监局、消费者代表及碧江区相关单位负责人组成检查组,对铜仁主城区食品安全进行专项检查。

检查组从餐饮服务、食品源头、加工、流通和食品监管等环节入手,先后对主城区的上海华联超市锦江店、锦江宾馆、“爱饭”餐饮店及小元副食店等地进行检查。重点查看肉、蔬菜、水果、饮料等类的进购渠道、经营资质、存贮条件及是否存在经营超期、无标签、假冒伪劣、滥用添加剂等情况进行详细检查,对检查中发现的问题要求店主限期整改。从检查情况看,主城区食品安全总体情况良好,各食品生产、经营单位能做到持证规范经营。

检查组强调,各食品供应单位要强化安全意识,认真落实食品安全管理制度,把工作做实、做好,对生产管理、产品质量要严格把关,并要加强市场监测,发现问题及时采取措施,同时要多措并举抓好专项整治工作,严厉打击制售伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,确保货物供应充裕、品种丰富、品质安全、价格公道,共同营造我市食品安全大环境。

编辑:黄俊
相关阅读
0