首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

印江:邛江古镇附属设施建设开启“快进模式”

7月13日,记者在邛江古镇看到,第一期的主体工程已经完工,高耸的阁楼雄伟壮观,“古”味十足。在邛江古镇第二期各附属设施建设项目的工地上,工人们正在加班加点,到处一片繁忙景象,第二期各附属设施建设项目都在有序中推进,为赶工期,每一条小巷都有工人们忙碌的背影,火辣辣的太阳下,他们和砂浆、铺管道、砌石头、磨砖头,敲敲打打,只为加快完成邛江古镇第二期各附属设施建设,为印江自治县成立30周年献礼。

1

图为邛江古镇附属设施施工现场

施工现场,挖土机在快速运转,运输车辆来来往往。工人们正在为邛江古镇河边的防洪堤翻新加固。沿着邛江古镇正大门进去向西走,工人们正在忙着邛江古镇化粪池的修砌,向南走,挖掘机忙个不停,工人们在加快建设邛江古镇的管网工程。“我们的这些附属设施工程从这个月开始建设的,预计在两个月内完工。”邛江古镇附属设施工程现场管理人员陈贵江表示,“我们二期工程要拆除外架的共有6栋楼房,目前达到拆外架的有3栋,我们将马上组织工人加班加点把它拆掉,另外3栋预计在这个月底就可以拆外架了。”

2

图为工人正在对邛江古镇楼房主体进行打磨

采访中,记者了解到,邛江古镇是印江打造的重点旅游项目,该项目分为一馆六区,即印江历史文化陈列馆,品牌主题餐饮区,民俗文化餐饮区,时尚酒店风情客栈区,文化酒吧区,民族工艺品展销区,特色茶艺展示区,其中陈列馆集中展示印江的书法文化,长寿文化,红色文化,茶艺文化以及贵州的名酒文化等特色名片,并且该项目作为印江美女峰景区的组成部分已入选贵州100景区。

作者:袁胜波 任春燕 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 邛江 古镇 印江
0