首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

杨云率队调研指导梵净山申遗暨创建国家5A级景区工作

7月12日,县委副书记、政府县长杨云率队调研指导梵净山申遗暨创建国家5A级景区工作。县委副书记罗时跃、县人大常委会副主任滕建杰、政府副县长王泽宗以及相关部门负责人陪同调研。

当天,杨云一行先后来到太平镇转塘、习家坪、鹅家坳等地,对景区范围内的环境整治、乱搭乱建、房屋立面改造及绿化工程进行实地调研,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解景区的5A创建和申遗工作进度情况,并就工作中遇到的困难和问题进行现场部署。

随后,在梵净山游客服务中心组织召开工作推进会,对当前工作中遇到的困难和问题现场研究解决。

W020170714346521164599

会议现场

会上,县风管局负责人汇报了梵净山申遗工作开展情况;县5A办负责人汇报了梵净山创5A级景区工作开展情况;各参会单位就主管业务工作及辖区内项目开展情况进行发言;滕建杰、王泽宗分别对梵净山申遗和创建5A级景区提出相关建议与意见。

罗时跃对梵净山申遗和创建5A级旅游景区整改工作进行了安排部署,要求各相关部门要加强统筹,要在申遗和5A创建上巩固提升,持续发力,建立景区工作常态机制。

就如何进一步做好梵净山申遗和5A级景区创建工作,杨云要求,要以问题为导向,一要强化责任意识、紧迫意识、缴账意识;二要把工作任务责任分解,任务分解要拿出7到8月份的工作方案;三要确保各相关部门工作信息的互联互通;四要对工作成效进行督促检查;五要规范和管理项目的实施,各相关部门要拿出打硬仗的作风,全面推进各项工作。

杨云强调,梵净山申报世界自然遗产,可将梵净山独特的生物多样性展示于世界,能使梵净山的核心资源得到更好的保护,进一步提升梵净山的知名度和美誉度,促进梵净山旅游可持续发展。各级各部门必须要分析当前的形式,统一思想,加强协调和配合,务必在5A创建和申遗评估中取得好成绩。

作者:罗浩、杨麒民 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 梵净山 申遗 景区
0