首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

松桃召开新农合县内定点民营医疗机构集体约谈会

7月12日,全县新农合县内定点民营医疗机构集体约谈会在县合医局五楼会议室召开。县合医局相关负责人,新农合县内定点民营医疗机构相关负责人等参加会议。

1

会议现场

会议通报了上半年民营医疗机构投诉举报情况。

会议指出,新农合资金是老百姓的保命钱、救命钱,不能把它当成摇钱树。县合医局要扎实加强新农合资金监管,努力营造良好的医疗卫生廉洁环境。各定点民营医疗机构要加强制度建设,加大政策执行力度,强化员工医德医风教育。

会议要求,民营医疗机构要针对存在的突出问题迅速进行整改,在收费问题上要严格执行物价收费政策,单病种实行限价收费,杜绝虚开检查项目收费;在宣传上要履行好告知义务,在醒目位置进行公示新农合政策,坚决制止虚假宣传问题;在医疗兜底上要严格保障建档贫困人口兜底资金兑付到位;在监管上县合医局将加大督查监管力度,对于屡教不改、同一类问题反复发生的医疗机构坚决取缔新农合定点医疗机构资格,为松桃人民营造良好、安全的就医环境。(县合医局 龙昱希)

编辑:黄俊
相关阅读
0