首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

平溪街道联合多部门开展 7.11“世界人口日”暨人口流动健康同行宣传教育活动

1

宣传现场

为切实提高群众的健康意识和健康水平,着力提高人口素质。7月11日上午,在庆祝第二十八个“世界人口日”到来之际,平溪街道计生办、计生协会联合县计生协会、平溪卫生院和皂角坪街道计生协会等部门到人流量大且相对集中的县工行门口开展7.11“世界人口日”暨人口流动健康同行宣传活动,从而让卫生计生知识进一步深入人心。

活动现场,工作人员开展了一系列的计生便民服务活动,除了平溪卫生院的医生为社区居民测量血压和义诊咨询等活动外,现场还以有奖知识问答、分发宣传资料等的形式,激发群众主动参与活动的积极性。活动中,群众热情高涨,踊跃回答流动人口相关知识及计生相关政策,切实普及了计生保健知识、全面两孩政策和计划生育相关基础知识,提高了孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力。在轻松愉快的气氛中,使群众加深了对我国人口计生政策的理解,工作人员认真勤恳的态度赢得了宣传点群众的普遍点赞。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大育龄群众优生优育的意识,同时扩大了人民群众对女性保健、生殖健康知识的了解,现场对群众热切关心的“全面两孩”生育政策给予了详细讲解,受到了广大育龄群众的一致欢迎和好评。此次活动共发放计生宣传扇150余张、宣传品200余份、宣传册300余份,其他宣传资料800余份,让新的计生政策和计划生育相关知识深入人心,赢得群众的一致认可。

作者:杨有能 编辑:黄俊
相关阅读
0