首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

玉屏侗族自治县食用菌工厂化生产基地即将正式投产

7月13日,玉屏飞凤工业园,由贵州省贵福菌业发展有限公司投资1.2亿元,占地186亩的玉屏食用菌产业园---茶树菇工厂化生产厂已基本建成。公司菌棒接种室,技术人员正在忙着生产茶树菇菌种,该公司常务副总经理廖之锦说,本月底整个生产基地将正式投产。

1

生产车间

贵州省贵福菌业发展有限公司是我县积极扶持的“扶贫攻坚”配套项目,公司本着“贵福菌业,贵在品质,福至三农”的宗旨,致力于精准扶贫、精准脱贫,是一家集食用菌研发、生产、深加工和贸易于一体的现代科技企业,是全市现代化程度最高的食用菌工厂化生产基地。公司建有食用菌菇包生产车间、食用菌标准示范园、食用菌旅游休闲观光园等。第一期投产年产菌棒3000万袋,可产鲜茶树菇2400万斤,带动发展1500户农户进行食用菌种植,户均实现增收2.4万元。

2

技术人员接种菌袋

目前该公司已与新店镇丙溪、朝阳、大湾、洞坪等6个村签订1318万元(约500万棒菌袋)意向性生产合同,公司提供菌包和技术服务,村民只要掌握温度和湿度,投入较少劳动力便可进行生产。产品种植户可自行出售,也可按公司《产品回收合同》实行保底价收购;生产后的废旧菌袋由公司回收制成高效有机肥,实现了农业生产的良性循环。

编辑:黄俊
相关阅读
0