首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

玉屏侗族自治县举办2017年决战脱贫攻坚“文化走亲文化认亲”文艺演出

7月12日,由县文体广电新旅局、县妇联、演出乡(镇、街道)主办,该县文化馆、县图书馆承办的2017年决战脱贫攻坚“文化走亲文化认亲”文艺演出第一站在新店镇新店村举行,该村千余名群众观看了送到家门口的文化大餐。

1

舞蹈《欢乐侗乡》

2

三句半《扫黄打非在行动》

晚上20:00,华灯初上的新店村文化广场凉风习习、歌舞飞扬、人潮涌动,来自社区文化志愿服务分队的演员们用欢快轻松的舞蹈《欢乐侗乡》将演出拉开帷幕,三句半《扫黄打非在行动》语言幽默诙谐、故事通俗易懂;山歌《歌颂党的政策好》用侗乡语言唱出党的惠民政策,赞美家乡新面貌和群众幸福生活,整场演出紧扣脱贫攻坚主题,内容丰富、形式多样,观众掌声不断,现场气氛热烈。

3

山歌《歌颂党的政策好》

4

精准扶贫知识互动问答

演出中,主持人还就精准扶贫、精准脱贫相关政策知识与现场观众进行了互动问答,“驻村干部是谁”、“你的帮扶责任人是谁”、“你享受到那些扶贫政策”、“你对今年脱贫有没有信心”,村民们纷纷踊跃进行抢答,在一问一答中对精准扶贫、精准脱贫政策进行深入宣传,让村民们在轻松愉悦的氛围中加深了对相关政策的吸收与理解。随后,县文体广电新旅局、县妇联、新店镇相关负责人还对3户特别困难的贫困户发放了慰问品。

5

演出圆满结束

“举办脱贫攻坚文艺演出是我们开展文化助推全县脱贫攻坚工作的一种有效形式,通过在贫困村播撒“文化种子”,在贫困户心里点亮“希望的火苖”,起到“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”的效果,下一步,我们将把一场场精彩的文艺节目通过文化走亲、文化认亲送到全县各乡(镇、街道)贫困村,切实发挥文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民的作用。”县文体广电新旅局负责人说。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 脱贫    文化 侗乡
0