首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

高铁城:70辆机车作业 确保10个月完成基础建设

为推动开发区工业化、城镇化、信息化、农业现代化方面进程,加快建成国家级开发区、千亿级开发区建设,推动新一轮转型升级、跨越发展总目标。近日来,大龙开发区举办了“项目攻坚比武大擂台”活动。49个项目攻坚进展如何、推进举措是否得力,工作亮点突不突出?近日,记者走进开发区重点建设项目施工场地,对在建的项目施工情况进行采访报道,并在开设的大龙49个项目大比拼专栏进行陆续系列刊载,敬请关注。 

“自项目开工建设以来,我们组织60名工人和投入9辆挖机、60多辆工程车作业,每天能挖掘1.4万方砂土,土地平整还需要十个月可以完成;心大桥筹备工作已做完,即将开工。”7月7日,记者走进大龙高铁城基础建设施工现场项目经理肖纲跃介绍,项目分为一期和二期建设,一期以商业,广场、车站为主,二期以侗寨住宅区特色旅游为主,已投资6亿元。

在大龙高铁城基础建设项目工程现场记者看到,挖掘机正在有力的舞动着铲子将砂石装运在工程车里,从洒水车里喷出来的水雾将扬起的回灰尘覆盖到了地面,施工技术人员在一旁指挥车辆……

大龙高铁城基础建设项目工程位于大龙经济开发区大龙镇一心村和南宁村。项目合同总投资金资为11.5亿元,工期期限为720天。

项目分为一心片区工程和山岔片区工程,龙高铁新城一心片区工程共由4条道路组成,全长2954.86m,总宽度25-36m,总面积为100638.075㎡。其中:次干道3条(高铁新城三、四、五号路),支路1条(高铁新城六号路)。实施范围为平场、景观绿化、电力、通讯、照明、给水、雨水、污水等工程。

高铁新城山岔片区工程,新建城市道路纵线总长1.564km,均宽29.5-32m;环线总长2.15km,宽度12m;一心大桥,总长150m,宽度29.5m;一心风雨桥,总长0.359km,宽度15m。实施范围为平场、景观绿化、桥梁、电力、通讯、照明、给水、雨水、污水等工程。

戴刚(大龙开发区党工委副书记):今年是铜仁市委、市政府确定的项目攻坚年,各级各部门要把项目前期征拆工作做实、做到位,要主动出击,为项目建设打好头阵;要进一步加强督查,在重大项目建设全过程管理上,一定要做到专人负责,把责任落实到位,力求做到各司其责,抓好抓落实;各级各部门要定期深入项目建设现场,听取项目建设工作进展情况汇报,掌握第一手资料,把各自的工作真正抓在手上,及时掌握各项目环节的进展情况,及时协调 解决项目建设中存在的问题,确保重点项目建设有序推进。

编辑:黄俊
相关阅读
0