首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

王富玉率省政协常委视察团来铜仁视察

铜仁新闻网讯(记者 赵静) 7月12日,省政协主席王富玉率省政协常委视察团到我市石阡县、万山区、碧江区,就大健康医药养生基地建设情况进行视察。省政协副主席陈海峰、左定超、蔡志君、黄家培,省政协秘书长李月成及部分省政协常委参加视察。

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政协副主席时晓军、谢卫,市政协秘书长熊放鸣分别陪同。

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到石阡县中坝温泉小镇调研

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到石阡县中坝温泉小镇调研1

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到石阡县中坝温泉小镇调研

石阡县中坝温泉小镇围绕温泉文化旅游和温泉养老度假两大重点,着力打造温泉度假疗养旅游和温泉生态养生居住组团,目前已完成投资3.7亿元,9月底将正式投产运营。视察团一行来到温泉小镇一期项目,先后走进禅茶汤院、游客接待中心,详细察看外围景观打造、室内规划设计、功能布局等情况,对项目发展理念和建设情况给予肯定,鼓励企业继续完善功能、丰富业态,突出理疗养生功能,着力打造大健康医药养生项目。在实地考察了石阡城南温泉项目后,王富玉说,良好的生态条件、丰富的温泉资源是石阡的独特优势,在下步发展中要充分发挥资源优势,树立大健康发展理念,进一步挖潜温泉文化、丰富产业业态,提升服务水平,努力建设一流的综合性康养旅游基地。

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到万山区彩虹海调研

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到万山区彩虹海调研1

省政协主席王富玉率省政协常委视察团到万山区彩虹海调研

在贵州健康管理职业学院,视察团一行详细了解了学校建设、专业设置、招生计划等相关情况,希望学校抢抓发展机遇,加快校区建设,坚持高起点、高质量、高标准办学方式,为铜仁乃至贵州大生态、大健康产业发展提供人才保障和智力支持。视察团一行还实地调研视察了万山彩虹海主题乐园项目,对项目的规划理念、营运模式给予肯定,希望企业发挥龙头带动作用,推动铜仁康体产业加快发展。

视察中,王富玉强调,大健康是大财富、大产业、大机遇。各级各部门要深入贯彻省第十二次党代会精神,按照省委、省政府的工作部署,积极主动适应经济发展新常态,进一步发挥资源优势,加快基地建设,推动大健康医药产业蓬勃发展。要加大招商引资力度,着力培育龙头企业,不断优化发展环境;要以良好的资源优势为支撑,重点发展休闲养生、滋补养生、康体养生、温泉养生四大业态,不断丰富养生产业业态,做大做强以“养”为支撑的保健养生产业。要建设和打造一批知名的户外运动中心,充分发挥大数据的管理优势,大力发展以“健”为支撑的运动康体产业,以“管”为支撑的健康管理服务产业,为建设百姓富生态美多彩贵州新未来注入新动力。

陈昌旭、陈晏代表市委、市政府对省政协常委视察团一行表示热烈欢迎,对省政协长期以来对铜仁的关心和支持表示衷心感谢。陈昌旭、陈晏说,当前,我市正深入贯彻落实省第十二次党代会精神,按照省委、省政府的决策部署,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。我们将以此次视察为契机,认真吸纳各位常委和委员的宝贵意见,用好国家级医养结合试点单位牌子,加快推进贵州梵净山大健康医药产业园区建设,抓好养生养老、健康旅游、健康运动、药材食材、医药医疗等新业态,推动医养建管一体化发展,进一步做大做强大健康产业。

相关区县主要负责同志,市直相关部门负责人陪同视察。(图/代旭东

编辑:杨胜花
相关阅读
0