首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河交警帮助小男孩找到父母

7月10日晚,沿河县交警大队帮助一名走散的小男孩找到家人,受到群众的纷纷赞扬。     

当日晚上21时许,该大队一中队执勤人员在开发区路段日常巡逻,当巡逻到开发区黄公馆路段时,一名群众跑向执勤人员求助,称有一名小男孩在公交站台处睡着了,可能是与家人走散,希望交警帮助小男孩找到家人。

1

5

执勤人员立即上前了解情况,发现有一名小男孩趟在公交站台凳子上睡着了,为了不让小男孩受凉感冒,执勤人员叫醒小男孩,但该小男孩醒后情绪很不稳定,不停的哭着东张西望,为了安抚小孩的情绪和确保安全,执勤人员抱着小男孩到附近的小卖部,一边询问群众的情况,一边买零食安慰男孩不要着急。

半小时后,小男孩的情绪渐渐稳定下来,执勤人员抱着小男孩在周边寻找父母,通过多次与男孩沟通和细心观察,发现该小男孩不会说话。此时,一名男子和一名女子跑到执勤人员面前一把抱住孩子,称孩子是他们的,据孩子父母说:“我们晚饭后带着孩子出来散步,由于自己的疏忽,孩子一不小心就丢了,我们就四处寻找,他又是哑巴,我们正担心孩子安全,着急不知道该怎么办时,有一位大姐告诉我在黄公馆下面交警抱着孩子在找他的父母,我们就马上赶来了,谢谢交警同志的帮助!谢谢!”。

2

4

执勤人员再三叮嘱他们一定要看管好小孩,不能再让孩子走丢了,看着一家人团聚的样子,脸上露出了喜悦的笑容。

 

作者:崔博 编辑:沿河交警
相关阅读
关键词: 小男孩 执勤 黄公馆
0