首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州双龙航空港经济区东方科幻谷“外星人基地”快建好了

类似于外星基地的建筑。

类似于外星基地的建筑。

火车造型的科幻建筑背面。

建筑金属质感很强。

科幻建筑上的“武器”。

火车造型的科幻建筑上的“武器”。

类似于外星城堡的建筑正在建设。

小时候观看电影星球大战时都见过人类在外星殖民时的科幻建筑,流线型的外观,坚固的舱门,看上去杀伤力巨大的武器,不可思议的设计等等……而如今这些建筑在贵阳已经真实呈现。

据了解,这些建筑是位于贵州双龙航空港经济区的一个旅游项目——东方科幻谷,由贵州双龙航空港经济区管委会和东方时代网络传媒股份有限公司水木动画有限公司携手打造。项目占地2000亩,总投资超过100亿。项目一期占地面积约500亩,建筑面积约4万平米,主要建设以VR技术为核心的大型科幻主题公园;项目二期占地1500亩,将建设以科幻应用与研发为一体的数字娱乐产业聚集区。

贵州双龙东方科幻谷一期园区将围绕“外星人基地”的理念,搭建13个造型各异的主题场馆,利用大数据、VR前沿技术,建设VR娱乐馆、VR影院、VR过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等娱乐项目。

据了解,主题公园还将建有科幻主题餐厅、特色儿童餐厅,在此填饱肚子的同时,也带来不一样的奇妙体验。主题商品也是星际、科幻、星座类的,完全区别于传统景区的普通商品。

该项目于今年年初开建预计在10月左右建设完成。(作者:邱凌峰 来源:贵州都市报)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 科幻 vr 建筑
0