首页 > 美食特产 > 正文

“多彩贵州·大美黔菜”展示品鉴推广活动举行

7月10日,我县举行“大美黔菜展示品鉴推广活动”。市政协副主席龙海,县政协主席滕明勇,县委常委、政府副县长刘恩全,政协副主席饶绍君,中国资深烹饪大师黄兴全、翁新明、唐丽华等出席活动。

滕明勇在致辞中说,江口历史文化底蕴深厚,各民族在饮食文化上也有许多民族特色的佳肴和舌尖上的美味,本次活动是对外展示江口形象的一次大好机会,是推进“大山地”旅游吃得放心的重大落实,希望参赛方通过赛事活动,把自己的特色绝活展示出来,通过舌尖上的美味,宣传江口,推介江口,让走进江口的游客在将欣赏江口秀美风光之时,享受江口美味。

1

大美黔菜展示品鉴推广活动现场

龙海指出,本次活动旨在集中展示推广一批代表铜仁市特色的菜品小吃,弘扬黔菜文化、打造黔菜产业、推动黔货出山。本次活动江口县委、政府高度重视,精心组织、统筹安排,使得活动能够顺利开展完成,希望市内其他九个县要积极主动学习江口的成功经验,提升菜品品质。也希望各位国家级的技师对活动的开展要一如既往的支持和指导,认真选出江口的特色美食,并推广至全国。

随后,龙海宣布大美黔菜品鉴活动正式开始。

2

大美黔菜展示品鉴推广活动现场

在评审环节,菜品依次呈送到展示区进行展示,6位品鉴评审专家和20位大众评审团成员依次对各道佳肴菜品进行品尝、打分,几位资深烹饪大师还对所展菜品的色、香、味、形以及是否具有地域特色和文化特色等逐一进行点评。

3

品鉴评审专家对佳肴菜品进行品尝、打分

通过品鉴,目前,我县黔菜仡家素海参、米豆腐、痴心汉红烧肉、豆腐干、鼎罐荞麦饭、鼎罐洋芋饭、蛮王卤山猪、小鸡钻树林、脆皮猫猫豆、侗家定情鱼十道菜在投票中脱颖而出,获得现场评审的青睐,预计将参加贵州省“多彩贵州·大美黔菜”展示推广活动。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 江口 黔菜 菜品 品鉴
0