首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

碧江区合管局召开新型农村合作医疗智能审核培训会

20170712221237_8477

图为培训会现场

7月11日,碧江区新型农村合作医疗智能审核培训会在铜仁市中医院新院五楼会议室召开。各乡(镇、街道)人社中心主任、新农合经办人及点医疗机构分管院长、医保科长参会。

会上,碧江区卫生和计划生育局党组成员、区合管局局长杨鸿指出,随着新农合参合人群和定点医疗机构的不断增加,医疗机构不合理用药、过度医疗、过度检查、小病大看等现象时有发生、屡禁不止,监管难度不断增大,同时也增加了新农合资金压力。因此,为了基金安全不崩盘,有效防范与控制新农合运行中各类违规现象的发生,从而减轻参合群众的就医负担,智能审核系统与支付方式改革势在必行。同时要求医者需要有“四心”(即医者仁心、医者德心、医者良心、医者责任心)。

随后,移动公司的两位工程师对智能审核操作系统中的查询功能、审核流程、应注意事项等内容作了详细的培训,并对参会人员提出的相关问题作出了一一的解答。

通过此次培训,各参会人员基本掌握了新农合智能审核系统的相关操作流程与审核规则。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 医者 新农 审核 参会
0