首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

松桃“雨露计划•圆梦行动”覆盖所有建档立卡贫困户

日前,松桃苗族自治县下发《2017年“雨露计划•圆梦行动”实施方案》,该方案明确全县所有建档立卡贫困户子女均可享受人均补助4000元。

此次“雨露计划•圆梦行动”补助对象必须满足三个条件:即2017年应届高中毕业生和2016年未得到圆梦行动资助的复读生;2017年被二本(含二本)以上大学录取招收的学生;建档立卡贫困户子女。对满足上述三个条件的学生,人均补助4000元,做到应补尽补。这笔补助金主要用于一次性资助贫困户子女接受高等教育生活费和学费。

据了解,此次“雨露计划•圆梦行动”的档案由乡镇(街道)扶贫工作站建立,内容包括报账资料和档案资料。再由县扶贫办、县财政局将补助金拨付到乡镇,乡镇通过“一折通”将补助金发放到学生家庭,并录入“全国扶贫开发信息业务管理系统”。

目前,工作正在紧锣密鼓推进中。(黄烈敏)

编辑:黄俊
相关阅读
0